Картофельная запеканка с фаршем в сливках

«Наше все», А.С. Пушкин, любил угощать друзей картофелем, приготовленным по собственному рецепту. Клубни сначала отваривались, а затем запекались на сковороде в масле, в русской печи. Друзья поэта так и называли блюдо: «а ля Пушкин».

Ингредиенты

  • картофель
    800 г
  • мясной фарш
    500 г
  • шампиньоны
    300-400 г
  • сливки
    200-250 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • томатная паста
    1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка
  • тимьян
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть, почистить и порезать толстыми пластинками. Отварить в соленой воде в течение пяти минут, воду слить. Нарезать репчатый лук квадратиками, шампиньоны – произвольно. Обжарить на масле до прозрачности половину лука, добавить грибы и жарить еще 7 – 8 минут, в конце добавить соль, молотый перец, тимьян. Массу переложить в другую посуду.
  • На этой же сковороде обжарить остатки рубленого лука, добавить говяжий фарш, жарить пять-семь минут. Влить томатную пасту, стакан сливок, добавить соль и перец, молотую паприку, перемешать. Смесь прогреть до кипения, положить грибную обжарку, потушить продукты вместе в течение двух-трех минут.
  • В форму выложить половину грибной массы с фаршем, затем слой картофеля, вторую часть начинки. Посыпать тертым твердым сыром. Печь картофельную запеканку с фаршем в течение получаса. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Совет

Подать с овощной нарезкой, любым салатом, солеными или маринованными грибами, помидорами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог