Картофельная запеканка с грибами, сыром и тимьяном
Приготовьте ароматную запеканку с грибами и картофелем, и это блюдо станет вашим любимым на семейном столе. Блюдо составит конкуренцию самой вкусной пицце. Готовить запеканку не сложно, главное щедро посыпать жареными грибами и сыром. В итоге получается замечательный сытный обед для всей семьи.
	
598
Сложность Низкая
Ингредиенты
-  600 г
 -  300 г
 -  150 г
 -  1 шт.
 -  1 ст.л.
 -  1 ст.л.
 -  2 зубчика
 -  0.5 пучка
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Для приготовления запеканки картофель необходимо очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1 см.
 - Залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности в подсоленной воде. Затем слить воду и отставить на время картофель в сторону.
 - На раскаленную сковороду налить немного оливкового и положить кусочек ливочного масла.
 - Лук порезать мелким кубиком и высыпать в сковороду. Добавить давленый чеснок. Жарить до золотистого цвета.
 - Грибы порезать кубиком и выложить в сковороду к обжаренному луку. Сверху положить ветку тимьяна. Жарить грибы до готовности под накрытой крышкой.
 - Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля, щедро посыпать сыром и выложить грибы без тимьяна.
 - Затем остальную часть картофеля. Всю поверхность блюда посыпать тертым сыром.
 - Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
 
Совет
Подавать картофельно-грибную запеканку горячей с салатом из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты