Картофельная запеканка с грибами, сыром и тимьяном
Приготовьте ароматную запеканку с грибами и картофелем, и это блюдо станет вашим любимым на семейном столе. Блюдо составит конкуренцию самой вкусной пицце. Готовить запеканку не сложно, главное щедро посыпать жареными грибами и сыром. В итоге получается замечательный сытный обед для всей семьи.
593
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600 г
- 300 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 зубчика
- 0.5 пучка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления запеканки картофель необходимо очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1 см.
- Залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности в подсоленной воде. Затем слить воду и отставить на время картофель в сторону.
- На раскаленную сковороду налить немного оливкового и положить кусочек ливочного масла.
- Лук порезать мелким кубиком и высыпать в сковороду. Добавить давленый чеснок. Жарить до золотистого цвета.
- Грибы порезать кубиком и выложить в сковороду к обжаренному луку. Сверху положить ветку тимьяна. Жарить грибы до готовности под накрытой крышкой.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля, щедро посыпать сыром и выложить грибы без тимьяна.
- Затем остальную часть картофеля. Всю поверхность блюда посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подавать картофельно-грибную запеканку горячей с салатом из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты