Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

Подобные блюда действительно выглядят очень домашними. Невероятный аромат свежих натуральных продуктов способен вмиг собрать за столом всю семью.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Вымыть куриное филе, нарезать крупными кусочками или кубиками со стороной в два-три сантиметра. Посыпать мясо солью, смесью итальянских трав, перемешать и оставить на 10 – 15 минут для пропитывания.
  • Обжарить филе на растительном масле до румяной корочки.
  • Клубни картофеля вымыть, залить водой, довести до кипения, через 10 минут выключить, воду слить.
  • Остывший клубнеплод очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Обжаренное куриное филе и картофель высыпать в форму из силикона, перемешать.
  • Взбить яйца со сметаной, вымытым и нарубленным зеленым луком, солью. Смесью залить картофельно-куриную массу.
  • Поставить в заранее разогретую духовку, печь до появления коричневато-золотистой корочки. Запеканку вынуть, остудить, нарезать и подать к столу.

Совет

Блюдо можно украсить овощной нарезкой, в зимнее время – домашними соленьями и маринадами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог