Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами

Подобные блюда действительно выглядят очень домашними. Невероятный аромат свежих натуральных продуктов способен вмиг собрать за столом всю семью.

Приготовление:

  • Вымыть куриное филе, нарезать крупными кусочками или кубиками со стороной в два-три сантиметра. Посыпать мясо солью, смесью итальянских трав, перемешать и оставить на 10 – 15 минут для пропитывания.
  • Обжарить филе на растительном масле до румяной корочки.
  • Клубни картофеля вымыть, залить водой, довести до кипения, через 10 минут выключить, воду слить.
  • Остывший клубнеплод очистить от кожуры и нарезать дольками.
  • Обжаренное куриное филе и картофель высыпать в форму из силикона, перемешать.
  • Взбить яйца со сметаной, вымытым и нарубленным зеленым луком, солью. Смесью залить картофельно-куриную массу.
  • Поставить в заранее разогретую духовку, печь до появления коричневато-золотистой корочки. Запеканку вынуть, остудить, нарезать и подать к столу.

Совет

Блюдо можно украсить овощной нарезкой, в зимнее время – домашними соленьями и маринадами.

Фотоотчеты приготовивших
0
Курица с овощами / Куриное филе с овощами
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Запеканки / Запеканки с курицей
Запеканки / Картофельные запеканки

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>