Картофельная запеканка с треской и сливками
Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.
1 191
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700 г
- 600 г
- 300 мл
- 60 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 30 г
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 0.3 пучка
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
- Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
- Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
- Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
- Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
- Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
- Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Совет
Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты