Картофельная запеканка с треской и сливками

Не самая дорогая приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
  • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
  • Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
  • Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
  • Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Совет

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог