Картофельная запеканка с ветчиной в сметане

Картофельная запеканка с ветчиной в сметане

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • сметана
    200 г
  • ветчина
    150-200 г
  • картофель
    5-6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Тонкими пластинками нарезать картофель, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Немного посолить.
  • Нарезать лук кольцами, затем разрезать их на четыре части, обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук и потушить их вместе до мягкости. Нарезать ветчину соломкой, перемешать с овощной обжаркой. Разболтать сырые яйца, добавить сметану, тертый сыр, соль, любые специи, массу перемешать.
  • Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить картофель, половину начинки, смазать сметанным соусом. Снова слой картофеля, начинка, заливка. Сверху – третий слой картофеля и заливка. Печь картофельную запеканку с ветчиной в сметане около получаса при температуре 200 градусов.

Совет

Блюдо можно подать с рубленой зеленью укропа, петрушки, нарезкой из помидоров, свежих или малосольных огурцов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Запеканки / Картофельная запеканка
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Запеканки / Запеканки с сыром
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
В духовке / Вторые блюда в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог