Картофельно-грибной суп-пюре с гренками
Популярный рецепт с насыщенным вкусом.
2 873
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600 г
- 500 г
- 100 г
- 50 г
- 2 головки
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера. Залить водой, отварить, жидкость не сливать.
- Репчатый лук и грибы нарезать некрупно. Оставить несколько грибов для украшения.
- Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, жарить до готовности.
- Обжарку переложить в кастрюлю с картофельным отваром, добавить молоко, сливки, соль, перец. Смесь измельчить при помощи блендера.
- Нарезать хлеб, посыпать сушеным укропом и солью, запечь.
- Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью, гренками, целыми обжаренными грибами.
Совет
Для украшения блюда можно использовать петрушку или укроп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты