Картофельное суфле с чесноком
769
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800-900 г
- 2 шт.
- 50 г
- 50 г
- 25-30 г
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть, почистить и отварить картофель.
- Вымыть, просушить и измельчить укроп.
- Измельчить чеснок.
- Мелко потереть сыр.
- Разделить яичные белки и желтки.
- Слить с отваренного картофеля воду, сделать сухое пюре. Посыпать перцем, солью.
- Добавить сливочное масло, мускатный орех, укроп.
- Чуть-чуть остудить картофель, положить 4 ст. л. сметаны, желтки, ½ сыра, крахмал. Перемешать.
- Взбить белки, вмешать в картофельную массу.
- Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в форму картофельную массу.
- Помазать сметаной, посыпать сыром, мускатным орехом.
- Готовить 30-35 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Получается нежное, воздушное картофельное суфле с чесноком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты