Картофельные драники с мясным фаршем на сковороде
6 070
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель800 г
- мясной фарш500 г
- яйца2 шт.
- мука3-4 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Потереть на терке лук, положить в фарш, посыпать перцем, солью, добавить яйцо, перемешать. Почистить картофель, мелко натереть, посыпать перцем, солью, положить сметанку, яйцо и муку, размешать.
- Выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом, на картофельную массу положить лепешку из мясной смеси, сверху опять картофельную массу, обжаривать драники с мясным фаршем до золотистого цвета со всех сторон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Мой муж очень любит это блюдо (в Белоруссии оно называется «Колдуны») я все делаю по рецепту, консистенция теста как густая сметана. Складываю обжаренные колдуны в казан (или в мультиварке), наливаю 50мл воды и тушу 25-30 минут. И ещё в картошку я луковицу тру, чтоб не потемнела)) вроде все