Картофельные драники с мясным фаршем на сковороде

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    800 г
  • мясной фарш
    500 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3-4 ст.л.
  • сметана
    3 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Потереть на терке лук, положить в фарш, посыпать перцем, солью, добавить яйцо, перемешать. Почистить картофель, мелко натереть, посыпать перцем, солью, положить сметанку, яйцо и муку, размешать.
  • Выложить ложкой на сковороду с разогретым маслом, на картофельную массу положить лепешку из мясной смеси, сверху опять картофельную массу, обжаривать драники с мясным фаршем до золотистого цвета со всех сторон.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Borovika1989

Мой муж очень любит это блюдо (в Белоруссии оно называется «Колдуны») я все делаю по рецепту, консистенция теста как густая сметана. Складываю обжаренные колдуны в казан (или в мультиварке), наливаю 50мл воды и тушу 25-30 минут. И ещё в картошку я луковицу тру, чтоб не потемнела)) вроде все

Каталог