Картофельные драники с сыром на сковороде
Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
113 298
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 7-10 шт.
- 1-2 шт.
- 50-100 г
- 1-2 головки
- 2-3 зубчика
- 2-3 ст.л.
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
- Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки. Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
- Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты