Картофельные драники с вареной колбасой
Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.
1 289
Сложность Средняя
Ингредиенты
- колбаса вареная250 г
- картофель10 шт.
- лук репчатый2 шт.
- масло оливковое5 ст.л.
- мука пшеничная2 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать соломкой или небольшими брусочками. Очистить и натереть картофель, другой вариант – попустить кусочки клубней через мясорубку с крупной решеткой.
- В картофельную массу добавить все нарезанные ингредиенты, плюс муку, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться густой, при необходимости нужно слить излишнюю жидкость от натертого картофеля или добавить еще немного муки.
- Жарить картофельные драники с вареной колбасой на раскаленном растительном масле, с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Подать горячими, для украшения использовать свежую зелень, «кудряшки» из зеленого лука (перо порвать на тонкие полоски).
Совет
Соус – сметана или майонез или то и другое в равных пропорциях. Можно использовать сметанный соус с добавками, например с натертым соленым огурцом и зеленью. Еще один вариант – сметанно-чесночный соус или сметана с рубленой зеленью укропа. Чтобы избавиться от лишнего жира после обжарки – выложите драники на бумажные кухонные полотенца, дайте впитаться излишкам масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты