Картофельные драники с вареной колбасой

Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • колбаса вареная
    250 г
  • картофель
    10 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • мука пшеничная
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать соломкой или небольшими брусочками. Очистить и натереть картофель, другой вариант – попустить кусочки клубней через мясорубку с крупной решеткой.
  • В картофельную массу добавить все нарезанные ингредиенты, плюс муку, соль и перец по вкусу. Масса должна получиться густой, при необходимости нужно слить излишнюю жидкость от натертого картофеля или добавить еще немного муки.
  • Жарить картофельные драники с вареной колбасой на раскаленном растительном масле, с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Подать горячими, для украшения использовать свежую зелень, «кудряшки» из зеленого лука (перо порвать на тонкие полоски).

Совет

Соус – сметана или майонез или то и другое в равных пропорциях. Можно использовать сметанный соус с добавками, например с натертым соленым огурцом и зеленью. Еще один вариант – сметанно-чесночный соус или сметана с рубленой зеленью укропа. Чтобы избавиться от лишнего жира после обжарки – выложите драники на бумажные кухонные полотенца, дайте впитаться излишкам масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог