Картофельные клецки с луком-шалот
350
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель600 г
- мука200 г
- томатная паста1/2 банки
- лук-шалот2 шт.
- базилик1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофельные клубни вымыть, положить в холодную воду. Отварить до готовности. Воду слить, продукт остудить, размять в однородную массу.
- В холодное пюре всыпать муку, должно получиться мягкое тесто. Слепить «колбаску» в два сантиметра толщиной, нарезать на квадратные кусочки острым ножом. Каждый кусочек чуть придавить вилкой и обвалять в небольшом количестве муки.
- Для соуса обжарить измельченный репчатый лук на оливковом масле, он должен стать прозрачным. Добавить томатную пасту, соль и молотый перец – по вкусу. Смесь перемешать, прогреть в течение 20 минут на тихом огне.
- Картофельные клецки отварить в подсоленной воде до готовности, они должны всплыть. Вынуть их шумовкой, сразу положить в томатный соус. Перемешать, снять с огня.
Фотоотчеты
Похожие рецепты