Картофельные котлеты с огуречным соусом
391
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофельное пюре300-400 г
- сыр твердый150-200 г
- шампиньоны100-200 г
- масло сливочное20-30 г
- яйца1 шт.
- сметана3 ст.л.
- укроп2-3 ст.л.
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, слить воду и размять, добавив сливочное масло, остудить. В готовое пюре добавить тертый твердый сыр, мелко порубленный укроп. Для густоты добавить муку в достаточном количестве.
- Сформовать нетолстые лепешки. Чтобы пюре не прилипало – делать это мокрыми руками. На середину лепешек положить пластинки сырых шампиньонов, края соединить, панировать в муке. Жарить на растительном масле.
- Приготовить соус, для этого натереть на крупной терке огурец среднего размера. Лишнюю жидкость отжать. Порубить чеснок или пропустить через чеснокодавку, измельчить зелень укропа. Добавить сметану или майонез или то и другое, в равных пропорциях. Все ингредиенты соединить. Соль – по вкусу.
- Подать фаршированные картофельные котлетки с огуречным соусом, его выложить по ложечке на тарелки или подать отдельно, в соуснике. Для украшения блюда будут очень кстати порезанные малосольные огурцы, выложенные по краю блюда, и веточки укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты