Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски
196
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель800 г
- мука700-800 г
- молоко350 мл
- масло сливочное150 г
- яйца3 шт.
- лук репчатый1 головка
- укроп
- соль
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Приготовить начинку для кузикмяка: измельчить лук, обжарить на сливочном масле. Измельчить укроп. Отварить картофель в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре. В пюре положить пассированный лук, зелень, масло сливочное, 100 мл молока. Все перемешать.
- В оставшееся молоко вбить яйца, посыпать солью, насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Тоненько раскатать тесто. Вырезать из теста кружочки при помощи блюдца диаметром 18 сантиметр. Сложить круглые заготовки на тарелочку, присыпая каждый мукой, чтобы не слиплись.
- Обжаривать лепешки на сухой сковороде. Когда лепешки покрываются пузырьками и появляются золотистые пятнышки, они готовы. Сверху намазать лепешки топленым маслом. На готовую лепешку, смазанную маслом положить начинку до серединки.
- Сложить пополам, намазать маслом. Картофельные лепешки «Кузикмяк» по-татарски накрыть полотенцем, отставить на тридцать минут, чтобы масло пропиталось, подавать горячими.
Фотоотчеты
Похожие рецепты