Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной

353
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- сыр твердый100 г
- ветчина70 г
- масло сливочное50 г
- помидоры1-2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, теперь каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
- Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на небольшие кусочки. Вложить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, чередуя их друг с другом, присолить, поперчить.
- Переложить картофель в форму смазанную маслом, на каждый положить по небольшому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в достаточно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 минут до окончания готовки присыпать половинки картофеля сырной стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты