Картофельные рулеты с мясным фаршем
Самым распространенным сортом картофеля в России является «Синеглазка». Настоящее название сорта – «Ганнибал», он получил его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны матери, который был первым селекционером нового продукта питания в России.
723
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель500-600 г
- мясной фарш500 г
- мука100-150 г
- яйца1 шт.
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на крупной терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, холодную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
- Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, оставив один из краев свободным. Закрутить рулеты, свободный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на 15 – 20 минут, температура – 200 градусов. За пять минут до конца приготовления посыпать тертым сыром и допечь до готовности.
Совет
На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте можно заменить на негустую сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты