Картофельные зразы с сыром под крем-соусом
9 ноября 2015

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для зраз:
- картофель1,5 кг
- сыр адыгейский200 г
- сливки50-100 мл
- перец чили красный1 шт.
- морковь1 шт.
- зелень
- специи
для соуса:
- кешью150 г
- вода100 мл
- кинза50 г
- перец чили красный1 шт.
- корень имбиря2 см
- соль1 ч.л.
- лимонный сок1/4 ч.л.
Приготовление:
- Картофель в мундирах почистить и сделать пюре, посолить, поперчить. Сделать начинку: потереть морковь (на мелкой терке), сыр поломать руками на крупные крошки. На сковородке поджарить морковь и сыр (примерно 10 минут). Во время тушения, добавить соль, куркуму, красный перец и сливки. Перед самой готовностью положить мелко порезанную петрушку и укроп. Из всех подготовленных ингредиентов лепить зразы. Руки при этом можно намочить водой или намазать растительным маслом. Взять немного картофельного пюре, сделать на руке из него лепешку (1,5-2 сантиметра толщиной), сверху положить начинку, осторожно свернуть, защипать со всех сторон. Далее зразу обвалять в муке со всех сторон и уложить на подогретую сковородку с растительным маслом. Соус: ингредиенты взбить в блендере (перец необходимо очистить от семян). Картофельные зразы с сыром под крем-соусом готовы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты