Картофельный гарнир по-герцогски
Для праздничного стола можно приготовить такой необычный и изящный английский гарнир. Хоть он и готовится из обычного картофельного пюре, но выглядит красиво и аппетитно.
598
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель1 кг
- масло сливочное50 г
- сливки40 мл
- сыр пармезан20 г
- яйца4 шт.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
- Порезать картофель крупными кусками, сварить в воде с солью, сцедить воду, обсушить картофель, чуть обжарить, дать остыть, взбить вместе с маслом в пышное по консистенции пюре без кусочков. Влить в пюре сливки, всыпать стружку пармезана, добавить желтки, сдобрить солью, мускатным орехом, перцем, хорошо взбить.
- Прогреть духовку (достаточной температурой будет 200 градусов). Выстелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, заполнить шприц картофельным пюре, высадить розочками на противень, задвинуть его в духовку. Выпекать картофельный гарнир по-герцогски минут 20, розочки должны слегка «загореть».
Совет
Если у вас нет кондитерского шприца, то подойдет плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты