Картофельный гратен с сыром по-французски
9 марта 2016

Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- картофель700 г
- сливки 10%400 г
- сыр твердый150 г
- соль
Приготовление:
- Картофель начистить, нарезать кружками, очень тонко не рекомендуется, достаточно будет 4-5 миллиметров. Довести до кипения сливки, добавить соль, положить сюда картофель, прокипятить на небольшом огне 5 минут, снять с плиты, натереть сыр.
- В жаропрочную форму выкладывать слоями (можно по желанию подсаливать): слой картофеля, потом тертого сыра. Немножко сыра отложить для присыпания сверху, а сливки пока не трогать, повторять слои несколько раз, последней должна быть картошка.
- Затем залить все сливками, закрыть форму фольгой и отправить запекаться на 15 минут (180 градусов). Потом фольгу убрать, присыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут. Картофельный гратен с сыром по-французски готов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты