Картофельный пирог с сырной начинкой
398
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука350 г
- сыр твердый200 г
- дрожжи свежие10 г
- картофель1 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- сахар1/2 ч.л.
- майоран2 веточки
- розмарин1 веточка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежие дрожжи развести теплой водой, добавить сахарный песок, перемешать. Отварить в «мундире» картофель, очистить и размять. Замесить эластичное тесто из пшеничной просеянной муки, размятого картофеля, разведенных дрожжей. Соль – по вкусу.
- Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае нужно добавить еще немного муки и снова вымесить. К тесту можно также добавить зелень розмарина и майорана. Оставить массу на час в теплом месте, миску накрыть тканью или пищевой пленкой.
- Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать по отдельности. Нарезать сыр мелкими кубиками. Часть теста выложить на смазанный противень или в форму для выпечки, выложить сырную начинку, накрыть второй половиной теста, защипать края «косичкой».
- Сделать пальцами на поверхности пирога углубления и полить оливковым маслом. Посыпать солью крупного помола, сухими пряными травами, печь картофельный пирог с сырной начинкой при температуре 200 градусов в течение 35 – 40 минут.
Совет
Вместо сырной можно сделать начинку из кубиков ветчины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты