Картофельный пирог с сырной начинкой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    350 г
  • сыр твердый
    200 г
  • дрожжи свежие
    10 г
  • картофель
    1 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • майоран
    2 веточки
  • розмарин
    1 веточка
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свежие дрожжи развести теплой водой, добавить сахарный песок, перемешать. Отварить в «мундире» картофель, очистить и размять. Замесить эластичное тесто из пшеничной просеянной муки, размятого картофеля, разведенных дрожжей. Соль – по вкусу.
  • Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае нужно добавить еще немного муки и снова вымесить. К тесту можно также добавить зелень розмарина и майорана. Оставить массу на час в теплом месте, миску накрыть тканью или пищевой пленкой.
  • Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать по отдельности. Нарезать сыр мелкими кубиками. Часть теста выложить на смазанный противень или в форму для выпечки, выложить сырную начинку, накрыть второй половиной теста, защипать края «косичкой».
  • Сделать пальцами на поверхности пирога углубления и полить оливковым маслом. Посыпать солью крупного помола, сухими пряными травами, печь картофельный пирог с сырной начинкой при температуре 200 градусов в течение 35 – 40 минут.

Совет

Вместо сырной можно сделать начинку из кубиков ветчины.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог