Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
1 731
Сложность Низкая
Ингредиенты
- лук репчатый800 г
- картофель800 г
- сливки200 мл
- масло сливочное10 г
- чеснок10 зубчиков
- масло растительное2 ст.л.
- петрушка1/4 пучка
- соль2 щепотки
- перец черный молотый1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель.
- Почистить и порезать на несколько частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две все вместе.
- По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая постепенно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, закипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты