Картопляники с сыром и морковью

Картопляники с сыром и морковью

Традиционное блюдо украинской кухни. В данном варианте приготовления в качестве начинки используется сочетание сыра с морковью.

Сложность: просто

Ингредиенты:

для картопляников:

для крем-соуса:

Приготовление:

  • Сделать начинку: мелко потереть морковь. Разломать сыр. Обжаривать сыр с морковью на сковороде минут десять. Посолить, поперчить, добавить куркуму, сливки. В конце положить измельченный укроп и петрушку. Начинка для зраз может быть какой угодно.
  • Слепить картопляники: смазать руки растительным маслом или намочить водой. Взять чуть-чуть пюре, сделать толстенькую лепешку. Если пюре получилось жидковатое или не склеивается, то насыпать чуть-чуть муки.
  • Лепешку держать в руках, положить сверху начинку, осторожно свернуть ее, по краешкам склеить. Обвалять зразу со всех сторон в муке, положить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Можно положить зразы на противень, смазанный маслом, отправить минут на тридцать в духовку, пока не образуется корочка. Обычно картопляники с сыром и морковью подаются с кетчупом или сметаной.
  • Можно приготовить соус из орехов. Соединить все ингредиенты в блендере, почистив заранее перец от семян. Перемешивать, пока орехи максимально не измельчатся.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Зразы / Картофельные зразы
Сковорода / Овощи на сковороде
Вторые блюда из картофеля / Картошка с сыром
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Вторые блюда / Второе с грибами
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог