Картошка под сливочным соусом в духовке
Несложное деревенское блюдо, с приготовлением которого справится и неискушенный кулинар. Прелесть этого кушанья – в его простоте.
16 956
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 6-7 шт.
- 1.5 стакана
- 1.5 стакана
- 0.5 стакана
- 3-5 зубчиков
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смазать сливочным маслом форму для запекания.
- Нарезать очищенный картофель и выложить в форму.
- Перемешать молоко и сливки, всыпать муку, соль, перец молотый, измельченный чеснок, перемешать и залить полученной смесью картофель.
- Прикрыть блюдо фольгой, печь в течение получаса.
- Фольгу снять, подержать еще 20 – 30 минут.
- Перед подачей посыпать кушанье тертым сыром, подержать в духовке еще три-пять минут до расплавления продукта.
- Присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Совет
Готовое блюдо можно подать к столу в той форме, в котором оно готовилось, или разделить на порции, переложить на тарелки и украсить зеленью и помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты