Картошка под сливочным соусом в духовке

Несложное деревенское блюдо, с приготовлением которого справится и неискушенный кулинар. Прелесть этого кушанья – в его простоте.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смазать сливочным маслом форму для запекания.
  • Нарезать очищенный картофель и выложить в форму.
  • Перемешать молоко и сливки, всыпать муку, соль, перец молотый, измельченный чеснок, перемешать и залить полученной смесью картофель.
  • Прикрыть блюдо фольгой, печь в течение получаса.
  • Фольгу снять, подержать еще 20 – 30 минут.
  • Перед подачей посыпать кушанье тертым сыром, подержать в духовке еще три-пять минут до расплавления продукта.
  • Присыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Совет

Готовое блюдо можно подать к столу в той форме, в котором оно готовилось, или разделить на порции, переложить на тарелки и украсить зеленью и помидорами черри.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог