Кефирные оладьи с яблоком и корицей
151
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир260 мл
- масло растительное75 мл
- яблоки3 шт.
- яйца1 шт.
- мука8 ст.л.
- сахар4 ст.л.
- корица молотая1/2 ч.л.
- сода
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Для теста: в глубокой емкости, взбить венчиком (секунд 30) сахар и яйцо. Влить кефир, добавить молотую корицу, перемешать. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
- Осторожно помешать, чтобы яблоки распределились равномерно. Затем добавить соду и просеянную муку, перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, когда масло нагреется огонь немного убавить.
- Класть тесто на сковороду столовой ложкой (1 столовая ложка теста – 1 оладья). Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые кефирные оладьи с яблоком и корицей выложить на блюдо и подать к столу.
Совет
По желанию притрусить сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты