Кекс на кефире с какао и шоколадом

Кекс на кефире с какао и шоколадом

Рецепт посвящен любителям шоколада и мягкой выпечки.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сырые яйца взбить со щепоткой соли в плотную пену, сахарный песок добавлять постепенно, порциями. Влить стакан кефира, хорошо перемешать.
  • В отдельной емкости перемешать муку и разрыхлитель, какао-порошок.
  • В яичную смесь влить растительное масло, взбивать миксером, постепенно вводить сухие ингредиенты.
  • Темный шоколад нарезать ножом на кусочки, ввести в основную массу, осторожно перемешать.
  • Смазать маслом форму для выпекания, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовность проверить палочкой или зубочисткой. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад и сливочное масло. Полить помадкой кекс.

Совет

Украсить выпечку можно кусочками белого шоколада или кулинарной посыпкой.

Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Кекс с какао
Кексы / Кекс на кефире
видео
В духовке / Кекс в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог