Кекс с красной рыбой и сыром

Кекс с красной рыбой и сыром

Высота готового кекса должна получиться около 7-8 сантиметров и диаметр у основания – 19 сантиметров.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • рыба слабосоленая
    500 г
  • яйца
    4 шт.
  • крабовые палочки
    1 упаковка
  • рис
    4-5 ст.л.

для крема:

  • сыр филадельфия
    100 г
  • желатин
    8 г
  • майонез
    4 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.

для украшения:

  • икра красная
  • зелень

Приготовление:

  • Натереть по отдельности крабовые палочки, желтки и белки на терке (лучше мелкой). Подготовленную форму застелить пленкой. Рыбу необходимо нарезать небольшими полосками и выложить ею дно и стенки формы.
  • Крем: желатин намочить в воде (полстакана), дождаться, когда он разбухнет и растопить его на водяной бане, оставить остывать. Перемешать до однородной массы майонез, сметану и сыр. В эту смесь, непрерывно помешивая, влить желатин. Консистенцией крем должен быть, как густая сметана.
  • Укладывать слоями: крем, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис и крем. Отправить готовый кекс в холодильник на ночь. Достать из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть кекс с красной рыбой и сыром на нее. Украсить красной икрой и зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Холодные закуски / Заливное
Закуски / Закуски из рыбы
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог