Кекс-торт с сырным кремом в мультиварке
Блюдо выпекается в мультиварке, как кекс, а потом, легким движением руки кулинара, превращается в торт из двух коржей с сырным кремом.
564
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное150 г
- сахар150 г
- яйца3 шт.
- молоко3 ст.л.
- какао2 ст.л.
- кофе1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное3-4 ст.л.
- сыр маскарпоне3-4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло, взбить с сахарным песком. Добавить яйца по одному, продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко, смешанное с какао-порошком, кофе. Замесить однородное тесто. Переложить массу в чашу мультиварки, печь в течение получаса в режиме «Выпечка» или в режиме «Мультиповар» в течение 40 – 45 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый кекс осторожно вынуть и остудить на решетке. Разрезать на две части по горизонтали острым ножом. Для приготовления крема перемешать сыр маскарпоне и вареную сгущенку, взбить, промазать коржи. Верх кекс-торта также смазать сырным кремом, сделать рисунок из «дорожек» с помощью вилки.
Совет
Можно приготовить другой крем: заменить сыр маскарпоне хорошо протертым через сито творогом. Какао-порошок в рецепте также можно заменить на порошок, полученный из плодов рожкового дерева – кэроб.
Фотоотчеты
Похожие рецепты