Кекс-торт с сырным кремом в мультиварке

Блюдо выпекается в мультиварке, как кекс, а потом, легким движением руки кулинара, превращается в торт из двух коржей с сырным кремом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    3 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • кофе
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    3-4 ст.л.
  • сыр маскарпоне
    3-4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Размягчить сливочное масло, взбить с сахарным песком. Добавить яйца по одному, продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко, смешанное с какао-порошком, кофе. Замесить однородное тесто. Переложить массу в чашу мультиварки, печь в течение получаса в режиме «Выпечка» или в режиме «Мультиповар» в течение 40 – 45 минут при температуре 160 градусов.
  • Готовый кекс осторожно вынуть и остудить на решетке. Разрезать на две части по горизонтали острым ножом. Для приготовления крема перемешать сыр маскарпоне и вареную сгущенку, взбить, промазать коржи. Верх кекс-торта также смазать сырным кремом, сделать рисунок из «дорожек» с помощью вилки.

Совет

Можно приготовить другой крем: заменить сыр маскарпоне хорошо протертым через сито творогом. Какао-порошок в рецепте также можно заменить на порошок, полученный из плодов рожкового дерева – кэроб.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог