Кексы на натуральном йогурте с джемом
Слово «йогурт» - турецкого происхождения, означает «сгущенный». Первым в мировой истории о похожем продукте сообщил миру Плиний Старший, написавший, что скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый, вкусный напиток. Самое большое количество йогурта в наши дни производят в Финляндии.
2 565
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука200 г
- масло сливочное140 г
- сахар140 г
- йогурт натуральный100 мл
- яйца2 шт.
- джем ягодный10 ч.л.
- сахар ванильный2 ч.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сырые яйца с сахаром, ванилином, растопленным сливочным маслом и йогуртом. Смешать просеянную пшеничную муку с содой или разрыхлителем, добавлять к яичной массе порциями, перемешивать. Тесто должно получиться полужидким.
- Формочки для кексов смазать растопленным сливочным маслом, выложить по одной столовой ложке теста. В середину каждой формочки – по столовой ложке любого ягодного джема или конфитюра, покрыть оставшимся тестом.
- Кексы печь в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Кексы на йогурте с джемом должны подрумяниться, готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Выпечку можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Вместо маленьких можно испечь один большой кекс в соответствующей форме, при подаче нарезать на порции. Хранить выпечку в плотно закрытом полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты