Кексы в творожной шапке
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное110 г
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- сахар1/4 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- творог150 г
- яйца2 шт.
- сахар1/4 стакана
- сливки2 ст.л.
- ванилин
- вишня
Приготовление:
- Чтобы тесто получилось воздушным необходимо сахар, а лучше пудру, взбить с мягким сливочным маслом до получения пышной массы, похожей на густой крем. Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь по одному желтку, продолжая взбивать миксером.
- Белки взбить в пышную пену, соединить с масляной смесью. Добавить разрыхлитель. Затем постепенно всыпать муку, размешивая ложкой. Тесто должно получиться очень мягким, но не густым.
- Идеально чистые формочки наполнить тестом на 3/4. Сверху выложить начинку из творога. Для приготовления творожной начинки смешать творог, взбитые яйца с сахаром, ванилин и сливки. Все тщательно взбить миксером.
- Сверху начинки выложить вишенку или цукаты, сухофрукты. Выпекать кексы 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Румяные кексы с творожной шапкой остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты