Кетчуп в домашних условиях в мультиварке
424
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 150 г репчатого лука
- 50 г сахара
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 бутона гвоздики
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сушеного базилика
- 1 ст.л. соли
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 1/3 ч.л. кориандра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».
- Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
- Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
- Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.
- Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
- Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты