Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 50 г сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. кориандра

Приготовление:

  • Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».
  • Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
  • Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
  • Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.
  • Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
  • Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог