Кезекухен с творогом
2 158
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное125 г
- сахарная пудра100 г
- яйца1 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- творог600 г
- сливки 20%240 г
- сахарная пудра100 г
- крахмал30 г
- сахар ванильный15 г
- яйца3 шт.
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
- Охлажденное масло и муку порубить ножом. Добавить разрыхлитель, сахарную пудру, вбить яйцо и замесить тесто. Поделить тесто на две разные части (большая будет для изготовления бортиков, а меньшая для дна). Тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать дно и бортики.
- Поставить тесто в холод. Начинка: отделить желтки от белков и растереть их добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно миксером). Затем добавить творог (перетереть через сито или взбить блендером), крахмал. Перемешать. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и частями ввести в творожную смесь.
- Аккуратно перемешать снизу вверх. Форму с тестом достать из холодильника и выложить начинку. Выпекать кезекухен с творогом минут 65-75 (температура 180 градусов). Первые 40 минут духовку открывать нельзя. После запекания дать пирогу полностью остыть и затем вынуть из формы. Готовый пирог подать на стол порционно нарезав.
Совет
Раскатывать тесто лучше между листами пергамента или пищевой пленкой. Сначала убрать верхний лист бумаги, перенести тесто в форму, а затем убрать нижний лист бумаги из теста. Посуда для взбивания белка и насадки миксера должны быть сухие и обезжиренные. Сначала белки необходимо взбивать на маленькой скорости, можно добавить немного соли или лимонного сока, а потом увеличить скорость.
Фотоотчеты
Похожие рецепты