Кириешки с чесноком по-домашнему
Буквально на наших глазах название сухариков, выпускаемых новосибирской компанией, стали именем нарицательным. Название – от местечка «Кириши» в Ленинградской области, которая разработала технологию выпуска сухариков, оно также созвучно фамилии одного из российских премьер-министров.
1 874
Сложность Низкая
Ингредиенты
- хлеб600 г
- масло растительное50 мл
- куриный бульонный кубик2 шт.
- чеснок3-4 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см. Куриные бульонные кубики размять, добавить рубленый чеснок и растительное масло. Массу перемешать и добавить в хлеб, заливка должна распределиться равномерно.
- Выложить сухарики на противень нетолстым слоем, жарить кириешки с чесноком по-домашнему 25–30 минут при температуре 150 градусов.
Совет
Гораздо полезнее бульонных кубиков будет смесь сушеных трав, приготовленная самостоятельно, хмели-сунели, паприка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты