Киш лорен с шампиньонами и сыром Фета

«Киш лорен» – лотарингский пирог со всевозможными рыбными, мясными или овощными начинками.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, несоленое сливочное масло комнатной температуры, соль и воду. Масса должна быть липкой.
  • Тесто выложить в форму для выпекания, края пласта должны образовать бортики. Чтобы массе легче было придать готовую форму, её лучше подержать полчаса в холодильнике.
  • Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10 – 12 минут.
  • Для приготовления начинки хорошо взбить жирные сливки с яйцами, добавить накрошенный сыр «Фета».
  • Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле в течение пяти минут.
  • Добавить шампиньоны, жарить еще пять-семь минут, добавить перец и другие специи по желанию.
  • Начинку выложить на корж, залить яичной смесью, покрошить остатки сыра, посыпать зеленым луком.
  • Пирог поставить в духовой шкаф на 20 минут. Когда время закончится – подержать выпечку еще пять минут в выключенной духовке.

Совет

При подаче пирог можно украсить веточками свежей зелени. К выпечке – горячий чай или напиток из душистых трав.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог