Киш с грибами и сыром по-французски
Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.
1 605
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 мл
- 400 г
- 200 г
- 170 г
- 90-100 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 50 мл
- 0.5 ч.л.
- Зелень свежая (смесь пряных трав)
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.
- Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.
- Поставить продукт в холодильник на час.
- Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.
- Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
- Время запекания – 15 минут.
- Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.
- Грибы не должны потерять форму.
- Жарить на сливочном масле до готовности.
- В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.
- Массу хорошо перемешать.
- Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.
- Влить сметанный соус.
- Украсить оставшимися грибами.
- Время выпекания пирога – 50 минут.
Совет
Пирог лучше немного остудить в духовке, а уже затем вынуть и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты