Киш с грибами и сыром по-французски

Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
  • Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.
  • Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.
  • Поставить продукт в холодильник на час.
  • Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.
  • Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
  • Время запекания – 15 минут.
  • Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.
  • Грибы не должны потерять форму.
  • Жарить на сливочном масле до готовности.
  • В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.
  • Влить сметанный соус.
  • Украсить оставшимися грибами.
  • Время выпекания пирога – 50 минут.

Совет

Пирог лучше немного остудить в духовке, а уже затем вынуть и подать на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог