Киш с сыром рикотта и шпинатом
2 115
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 50 г
- 1 шт.
для начинки:
- Сыр рикотта (нежирный творог)300 г
- 300 г
- 2 шт.
- 100 мл
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал (без горки)1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- Горох (для груза)
Кухня: Французская кухня
Пошаговое приготовление:
- Размягченное масло перемешать руками с подсоленной мукой до образования мелкой крошки, влить 3 ст.л. молока, добавить желток, вымесить тесто, убрать на 15 минут в холодильник. Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать между листами пленки в 2 мм пласт, положить в холодильник.
- Смазать форму маслом, застелить пергаментом, заполнить тестом, сделать бортики, засыпать грузом (горохом). Выпекать основу для киша с сыром рикотта и шпинатом в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Потушить 2 минуты шпинат со сливочным маслом, убрать с плиты, дать остыть. Смешать в миске крахмал, яйцо, белок, остатки молока, рикотту и шпинат, начинку подсолить, поперчить. Достать основу, высыпать горох, заполнить начинкой.
- В духовке понизить температуру до 160 градусов, выпекать киш 45 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты