Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами
Для приготовления вкусного и сытного, а главное, полезного блюда, понадобится черная чечевица с неповторимым ореховым ароматом и массой полезных веществ.
633
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 200 г
- 100 мл
- 45 мл
- 2 шт.
- 1 головка
- 3 ст.л.
- 2 ч.л.
- 3 зубчика
- 3-4 веточки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Так как блюдо будет готовиться в сковороде, поэтому стоит выбирать глубокую посуду.
- Когда лук обжарится, высыпать тертую морковь. Тушить, помешивая 5 минут. Затем в сковороду высыпать чечевицу, влить бульон и добавить сахар. Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу 20 минут, периодически помешивая.
- В миске смешать бальзамический уксус, тимьян, соль и перец, прогреть на огне 30 секунд. В готовую кисло-сладкую чечевицу добавить смесь из уксуса и трав, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.
Совет
Чечевицу подавать как гарнир к мясу, рыбе или со свежим салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты