Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами

Для приготовления вкусного и сытного, а главное, полезного блюда, понадобится черная чечевица с неповторимым ореховым ароматом и массой полезных веществ.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Так как блюдо будет готовиться в сковороде, поэтому стоит выбирать глубокую посуду.
  • Когда лук обжарится, высыпать тертую морковь. Тушить, помешивая 5 минут. Затем в сковороду высыпать чечевицу, влить бульон и добавить сахар. Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу 20 минут, периодически помешивая.
  • В миске смешать бальзамический уксус, тимьян, соль и перец, прогреть на огне 30 секунд. В готовую кисло-сладкую чечевицу добавить смесь из уксуса и трав, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Совет

Чечевицу подавать как гарнир к мясу, рыбе или со свежим салатом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог