Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами

Кисло-сладкая чечевица с тимьяном и овощами

Для приготовления вкусного и сытного, а главное, полезного блюда, понадобится черная чечевица с неповторимым ореховым ароматом и массой полезных веществ.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Так как блюдо будет готовиться в сковороде, поэтому стоит выбирать глубокую посуду.
  • Когда лук обжарится, высыпать тертую морковь. Тушить, помешивая 5 минут. Затем в сковороду высыпать чечевицу, влить бульон и добавить сахар. Сковороду накрыть крышкой и тушить чечевицу 20 минут, периодически помешивая.
  • В миске смешать бальзамический уксус, тимьян, соль и перец, прогреть на огне 30 секунд. В готовую кисло-сладкую чечевицу добавить смесь из уксуса и трав, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Совет

Чечевицу подавать как гарнир к мясу, рыбе или со свежим салатом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Постные рецепты / Постные блюда из чечевицы
Гарниры / Гарнир к рыбе
Гарниры / Гарнир к мясу
Постные рецепты / Постные вторые блюда
Вторые блюда / Вторые блюда из бобовых
Салат из моркови / Салат из моркови с чесноком
Сковорода / Овощи на сковороде
Вторые блюда / Вторые блюда на скорую руку
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог