Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой
	
184
Сложность Средняя
Ингредиенты
- телячья вырезка600 г
 - лапша рисовая500 г
 - вешенки300 г
 - ананас консервированный250 г
 - масло растительное100 мл
 - томатное пюре50 г
 - перец болгарский красный1 шт.
 - перец болгарский желтый1 шт.
 - соус соевый2 ст.л.
 - корень имбиря2 шт.
 - лук1 шт.
 - чеснок1 зубчик
 - лимон1 шт.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Отварить до готовности рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой. Ананас порезать на кубики, грибы вместе с овощами – соломкой. Раздавить чеснок прессом, имбирь измельчить на самой мелкой терке, мясо порезать тонкими брусочками.
 - Разогреть вок, налить масло, прогреть, обжарить быстро мясо, переложить его на бумажное полотенце. В сковороду положить имбирь, чеснок, чуть прогреть, добавить овощи с грибами, довести почти до готовности. Добавить кусочки ананаса, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
 - Влить лимонный сок, соевый соус, добавить помидоры, протертые сквозь сито и немного сока из банки с ананасами.
 - Когда овощи будут полностью готовыми, положить в сковороду мясо, лапшу, тщательно и аккуратно перемешать кисло-сладкую телятину, чуть прогреть, переложить на подогретое плоское блюдо и сразу подать к столу.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты