Кисло-сладкий компот из кураги с яблоками
Напиток хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

108
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 3 л
- 300 г
- 4 шт.
- 10 шт.
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кисло-сладкие яблоки вымыть, нарезать кусочками среднего размера вместе с кожурой.
- Сердцевину вынуть.
- Сухофрукты замочить, а затем промыть проточной водой.
- Ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Всыпать сахарный песок, варить около десяти минут.
- Перед окончанием приготовления добавить в напиток измельченную лимонную цедру.
- Теплый компот процедить через полтора часа, разлить в стаканы.
- Украсить листочками мяты.
Совет
По желанию напиток можно приготовить с сушеными яблоками. Продукт перед варкой необходимо замочить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты