Кисло-сладкий соус для любых блюд
Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматным. Существуют тысячи рецептов соусов – сладкие и соленые, острые и пряные.
	
1 287
Сложность Низкая
Ингредиенты
- фруктовый сок125 мл
 - лук репчатый2 головки
 - чеснок2 зубчика
 - имбирь свежий5 см
 - сахар коричневый3 ст.л.
 - кетчуп3 ст.л.
 - масло растительное2 ст.л.
 - вино белое сухое2 ст.л.
 - соус соевый2 ст.л.
 - вода2 ст.л.
 - уксус яблочный1 ст.л.
 - крахмал1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
 - Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
 - Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.
 
Совет
Такой соус украсит и улучшит вкус любого мясного блюда: котлет, тефтелей, отварного, печеного или жареного мяса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты