Кисло-сладкий соус для любых блюд
Правильно приготовленный соус может исправить, отрегулировать, создать и улучшить вкус любого блюда, если оно получилось суховатым и не очень ароматным. Существуют тысячи рецептов соусов – сладкие и соленые, острые и пряные.
1 266
Сложность Низкая
Ингредиенты
- фруктовый сок125 мл
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- имбирь свежий5 см
- сахар коричневый3 ст.л.
- кетчуп3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- вино белое сухое2 ст.л.
- соус соевый2 ст.л.
- вода2 ст.л.
- уксус яблочный1 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мелко нарезать небольшие луковицы, чеснок и очищенный имбирь. Разогреть растительное масло, обжарить смесь в течение двух минут, до прозрачности лука.
- Смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар. Перемешать. Соединить обе смеси, снова перемешать и довести до кипения.
- Смешать с водой картофельный крахмал. Влить тонкой струйкой в соус, варить, пока не станет достаточно густым. Массу процедить или оставить кисло-сладкий соус как есть, с кусочками овощей.
Совет
Такой соус украсит и улучшит вкус любого мясного блюда: котлет, тефтелей, отварного, печеного или жареного мяса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты