Китайские лепешки с мясным фаршем
Оригинальная формовка: многослойные лепешки с начинкой, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается во многих заведениях общественного питания в Поднебесной.
903
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука400 г
- вода (теплая)240 мл
для начинки:
- мясной фарш800 г
- соус соевый4 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- водка2 ст.л.
- имбирь свежий1 ст.л.
- чеснок4-5 зубчиков
- лук зеленый1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Замесить из пшеничной муки и теплой воды тесто. Накрыть пленкой на несколько минут, пока готовится начинка. Для приготовления фарша мелко нарезать зеленый лук. Натереть тщательно очищенный корень имбиря и чеснок на мелкой терке. Все ингредиенты соединить с мясным фаршем и хорошо перемешать.
- Разделить на восемь частей и тесто и фарш. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку диаметром 22–26 см, на нее выложить фарш, закрыв три четверти части лепешки. Сделать надрезы от краев к центру, накрыть тестом четверть начинки. Свернуть накрытую тестом часть так, чтобы получилась половинка круга. Сложить пополам еще раз, края слепить.
- Жарить лепешки на сухой, заранее разогретой, сковороде по 3–5 минут с каждой из двух сторон, при закрытой крышке. Готовые китайские лепешки с мясным фаршем смазать растопленным сливочным маслом, оно должно впитаться.
Совет
Для приготовления такой выпечки можно использовать любой мясной фарш: с курицей, свининой, даже рыбный, смесь разных мясных фаршей. Блюдо можно подать с любимым соусом, он должен быть солоноватым на вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты