Китайский кисло-сладкий соус с имбирем
Китайской кухне свойственно сочетание в соусах кислого и сладкого вкусов. Подавать их можно не только с курицей или другим мясом, но и с рыбой. Для приготовления потребуется любой кисловатый сок: от экзотического ананасового до самого распространенного – яблочного.
7 181
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 5 см
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Чеснок раздавить плоскостью широкого ножа и порубить.
- Имбирь мелко натереть.
- Хорошо прогреть их в масле.
- Добавить сахар.
- Влить уксус с соком, кетчуп и соус.
- Довести китайский кисло-сладкий соус с имбирем до кипения.
- Добавить крахмал, разведенный в паре столовых ложек воды.
- Варить до желаемой густоты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты