Китайский салат с манго и лапшой
180
Сложность Средняя
Ингредиенты:
- Яичная лапша – 250 гр.
- Арахис – 25 гр.
- Лук шалот – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Кокосовое молоко – 100 мл.
- Ореховое масло – 4 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Лук-шалот чистим и мелко рубим при помощи ножа. Очищаем чеснок и пропускаем его сквозь чесночницу. Чили очищаем от семян и нарезаем маленькими дольками. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем полосками. Манго промываем и режем на полоски. Лапшу достаем из пакета, выкладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 10. За это время разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее шалот, чеснок, сладкий перец и чили. Обжариваем около 3 минут. Извлекаем лапшу из воды, обсушиваем и добавляем на сковороду к овощам. Туда же отправляем и манго. Нагреваем на плите около 2 минут, после чего раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем порезанным арахисом. Отдельно от салата подаем к столу заправку. Для приготовления заправки к китайскому салату с манго и лапшой смешиваем молоко кокоса, масло ореховое и томатную пасту. Соусом каждый из гостей поливает свою порцию салата в отдельной тарелке.Фотоотчеты
Похожие рецепты