Китайский суп с лапшой и зеленым луком
Минимальная тепловая обработка овощей сохранит в них все витамины. Лапша добавит калории, восточные приправы – пикантность и неповторимость.
	
2 059
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  1.5 л
 -  100 г
 -  6 шт.
 -  4 шт.
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 
Кухня: Китайская кухня
 Приготовление:
- Сварить мясной бульон, дать ему покипеть, чтобы испарилась половина объема, а вкус стал насыщенным.
 - Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, соль – по вкусу.
 - Положить овощи: стебли сельдерея, лук-порей, морковь.
 - Огонь убавить, варить две минуты.
 - Содержимое откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
 - Лапшу положить в оставшийся бульон, довести до кипения, затем огонь убавить, прогревать до готовности, помешивать.
 - Через четыре минуты воду слить.
 - И лапшу, и отваренные овощи разложить в тарелки, залить бульоном, при необходимости суп можно досолить и поперчить.
 
Совет
Отдельно подать соевый соус, его можно добавить в блюдо по вкусу. Украсить кушанье зеленью: рубленым зеленым луком, любыми пряными травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты