Китайский суп с лапшой и зеленым луком
Минимальная тепловая обработка овощей сохранит в них все витамины. Лапша добавит калории, восточные приправы – пикантность и неповторимость.
2 009
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 л
- 100 г
- 6 шт.
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
- Сварить мясной бульон, дать ему покипеть, чтобы испарилась половина объема, а вкус стал насыщенным.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, соль – по вкусу.
- Положить овощи: стебли сельдерея, лук-порей, морковь.
- Огонь убавить, варить две минуты.
- Содержимое откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Лапшу положить в оставшийся бульон, довести до кипения, затем огонь убавить, прогревать до готовности, помешивать.
- Через четыре минуты воду слить.
- И лапшу, и отваренные овощи разложить в тарелки, залить бульоном, при необходимости суп можно досолить и поперчить.
Совет
Отдельно подать соевый соус, его можно добавить в блюдо по вкусу. Украсить кушанье зеленью: рубленым зеленым луком, любыми пряными травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты