Классическая бастурма из говядины со специями

Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской империи. Классика предусматривает использование говядины.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Мясо нарезать крупными кусками.
  • Выложить в емкость, засыпать солью полностью.
  • Поставить на пять дней в холодильник.
  • Каждый день продукт переворачивать.
  • На шестой день соль смыть, оставить в воде на два или три часа, воду менять каждые полчаса.
  • Филе хорошо обсушить тканым полотенцем, оставить в нем на час.
  • Затем продукт обернуть сухой тканью, положить под пресс на три или четыре дня.
  • В качестве пресса можно использовать кастрюлю, ведро с водой.
  • Мясо вынуть, проткнуть шпажкой.
  • К краям привязать проволоку, повесить продукт для подвяливания на пять дней.
  • Желательно завернуть в марлю, чтобы на мясо не садились насекомые.
  • Приправу для бастурмы пажитник развести водой, перемешать, добавить молотую сладкую паприку, молотый перец чили, молотый кориандр и тмин.
  • Смесь поставить в холодильник.
  • Обмазать мясо смесью мокрыми руками, вывесить мясо для сушки еще на неделю.

Совет

Отличный домашний деликатес можно подавать, как закуску, с овощами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог