Классическая долма с бараниной

Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Для фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком.
  • Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом.
  • Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать.
  • Положить на широкую часть листа фарш, аккуратно завернуть его в листок, чтобы получился «конвертик», свернуть так все листья.
  • Разложить долму на дне широкой кастрюли, залить водой на 2 см выше конвертиков.
  • Накрыть (придавить) тарелкой, готовить классическую долму с бараниной под крышкой примерно час.

Совет

Готовое блюдо подать с мацони, сметаной или приготовить специально чесночный соус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог