Классическая долма с бараниной
198
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 4 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для фарша мелко порубить мясо острым и тяжелым ножом или прокрутить на мясорубке вместе с луком.
- Добавить сушеную зелень, перец и соль, перемешать вместе с рисом.
- Свежие листья вымыть, соленые – вымочить, черешки отрезать.
- Положить на широкую часть листа фарш, аккуратно завернуть его в листок, чтобы получился «конвертик», свернуть так все листья.
- Разложить долму на дне широкой кастрюли, залить водой на 2 см выше конвертиков.
- Накрыть (придавить) тарелкой, готовить классическую долму с бараниной под крышкой примерно час.
Совет
Готовое блюдо подать с мацони, сметаной или приготовить специально чесночный соус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты