Классическая лазанья с мясным соусом

Классическая лазанья с мясным соусом
Приготовление
40 минут
 

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода

для соуса:

  • соус томатный
    400 г
  • говяжий фарш
    300 г
  • ветчина
    150 г
  • стебель сельдерея
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • вино красное сухое
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

40 минут
  • На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.
  • Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.
  • Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.
  • В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.
  • Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.
359
Фотоотчеты приготовивших
1
Лазанья / Лазанья с фаршем
В духовке / Вторые блюда в духовке
Меню / Горячее
Вторые блюда
Обед / Праздничный обед
Праздничный стол / 8 марта
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>