Классическая лазанья с мясным соусом

Классическая лазанья с мясным соусом

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Время приготовления:
40 минут

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода

для соуса:

  • соус томатный
    400 г
  • говяжий фарш
    300 г
  • ветчина
    150 г
  • стебель сельдерея
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • вино красное сухое
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

40 минут
  • На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.
  • Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.
  • Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.
  • В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.
  • Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Мясо классические рецепты / Говядина классические рецепты
Лазанья / Лазанья с фаршем
Классические рецепты
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог