Классическая пицца по-домашнему
Данного количества ингредиентов хватит примерно на тесто для пары пицц диаметром приблизительно 30 сантиметров.
328
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вода2/3 стакана
- мука3 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Оливковое масло перемешать с водой. В отдельной большой емкости перемешать муку с солью, дрожжами и сахаром. В мучной смеси соорудить углубление и влить туда смесь с водой и оливковым маслом. Замесить не тугое тесто.
- Отправить его на полчаса в теплое место. Когда подойдет, поделить тесто на две части, раскатать, выложить начинку по собственному вкусу и выпекать классическую пиццу по-домашнему в духовке, приблизительно 10 минут (250 градусов).
Совет
Сыр лучше положить тогда, когда пицца уже практически готова, тогда он просто расплавится, а не запечется.
Фотоотчеты
Похожие рецепты