Классическая пицца по-домашнему

Данного количества ингредиентов хватит примерно на тесто для пары пицц диаметром приблизительно 30 сантиметров.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • вода
    2/3 стакана
  • мука
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Оливковое масло перемешать с водой. В отдельной большой емкости перемешать муку с солью, дрожжами и сахаром. В мучной смеси соорудить углубление и влить туда смесь с водой и оливковым маслом. Замесить не тугое тесто.
  • Отправить его на полчаса в теплое место. Когда подойдет, поделить тесто на две части, раскатать, выложить начинку по собственному вкусу и выпекать классическую пиццу по-домашнему в духовке, приблизительно 10 минут (250 градусов).

Совет

Сыр лучше положить тогда, когда пицца уже практически готова, тогда он просто расплавится, а не запечется.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог